Из-за чумы в Монголии на Алтае пресекают охоту на сурков

Сотрудники Роспотребнадзора Республики Алтай объезжают стоянки чабанов, чтобы пресечь охоту на сурков на границе с Монголией. Санпросветработы ведутся из-за зарегистрированных в соседнем государстве случаев чумы. 

«Администрация Кош-Агачского района с сотрудниками Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии района, полиции объезжают стоянки на эпизоотических участках. Они пресекают незаконную охоту на сурков, ведут санпросветработы с животноводами о недопустимости нарушения запрета», — сообщает Роспотребнадзор региона.

Власти Монголии зарегистрировали три случая заболевания чумой: два – в западной части страны, третий – в западного Баян-Улгинского аймака (района), который имеет границу с Россией и Китаем. Известно, что 15-летний заболевший употреблял мясо сурка.

Как отметили в управлении Роспотребнадзора Республики Алтай, чума в Монголии не создает угрозы завоза болезни на Алтай. Известно, что на границе России усилен контроль, у всех измеряется температура, водителей грузовых машин ставят на учет.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.