Около 850 заведений общепита могут возобновить работу в Новосибирской области

Около 850 заведений общепита могут возобновить работу после длительного перерыва в Новосибирской области. Постановление, разрешающее летним кафе и верандам принимать посетителей, губернатор Андрей Травников подписал вчера, 6 июля. Сегодня региональный Минпромторг проверил, как в заведениях соблюдают противоэпидемические нормы. 

По словам министра промышленности, торговли и развития Новосибирской области Андрея Гончарова, заведения общепита должны следовать методическим рекомендациям Роспотребнадзора, согласно которым все помещения должны дезинфицироваться, а сотрудники – проходить температурный контроль при допуске на работу. Региональный Минпромторг совместно с Роспотребнадзором будут проверять соблюдение норм.

«Мы понимаем, что ресторанный бизнес в Новосибирской области очень специфичный, но у нас есть знаковые для города места, куда люди приезжают из других регионов, чтобы вкусно поесть. Мы понимаем, что люди соскучились по заведениям такого формата, наше короткое сибирское лето не создает условия для такого постоянного отдыха. Поэтому по многочисленным обращениям граждан, Сибирской федерации рестораторов и отельеров, после консультации с главным санитарным врачом, губернатором было принято решение об открытии летних веранд. Вчера глава региона подписал соответствующее постановление, и теперь у нас могут возобновить работу порядка 850 заведений общепита. Главные условия для этого – расстановка столов на расстоянии 1,5-2 метров, обслуживание посетителей с соблюдением санитарных норм, обеспечение сотрудников всеми необходимыми средствами защиты», – рассказал Андрей Гончаров.

Министр выразил надежду, что динамика развития инфекции позволит открыть заведения общепита в традиционном формате, «когда посетители могут быть допущены непосредственно в помещения, в залы обслуживания – с соблюдением всех санитарных норм».

Сегодня, 7 июля, ведомство проверило кофейню и кулинарное ателье, где специалистам показали, как обеспечивается санитарная безопасность. В одном из заведений, помимо расстояния между столами, обработки поверхностей и прочих необходимых мер, заменили многоразовую посуду на одноразовую.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в первый после трехмесячного перерыва рабочий день в летних кафе и верандах новосибирцы занимали все свободные столики.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *