«Мы готовились, не теряли надежды»: Летние кафе и веранды Новосибирска приняли гостей после длительного перерыва (фото)

Фото: Алена Мартынова, КП-Новосибирск

Вчера, 6 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил о снятии ограничений на работу заведений общепита – уже вечером понедельника открыться смогли летние кафе и веранды. Новосибирцы, которые более трех месяцев не могли посещать кафе и рестораны, тут же заполнили свободные столики. 

«Мы долго готовились к этому открытию. Когда нам объявили, что выходим на работу, многие заплакали от счастья. Мы тут же расставили столы, сделали разметку. Все официанты обеспечены многоразовыми масками и перчатками», — рассказала менеджер смены в одном из ресторанов Ксения изданию КП-Новосибирск.

«Мы готовились к открытию с прошлой недели, не теряли надежды, что правительство нас услышит. Сегодня днем, после выхода постановления, расставили столы, все продезинфицировали и уже принимаем первых посетителей», — поделился маркетолог бара на Советской Дмитрий Васильев.

В некоторых заведения в первый же день не осталось свободных мест – соскучившиеся по ужинам в кафе и ресторанах ждали, когда освободятся столики. Многие новосибирцы заранее звонили в любимые заведения, чтобы забронировать стол и посидеть, наконец, с друзьями. Официанты такому наплыву гостей рады – они соскучились по работе и по чаевым.

Правда, сейчас в заведениях общепита должны соблюдаться противоэпидемические правила: между столами должно быть расстояние 1,5-2 метра, в зале должны быть обеззараживающие средства, на входе гостям должны дезинфицировать руки, а столы и остальную мебель протирать дезраствором. Ну и, конечно, весь персонал должен быть в защитных масках и перчатках.

Например, на летней террасе возле кинотеатра «Победа» гостей рассаживают только по два-три человека за столик, сообщает КП-Новосибирск. Официанты каждые четыре часа меняют перчатки и маски. Им обязательно измеряют температуру.

«Тяжело было пережить время на самоизоляции. Мы работали только на доставку или же на вынос. Спасибо нашим постоянным гостям, что не оставляли нас в трудной ситуации, все равно приходили, делали заказы», — говорит администратор кофейни Ирина.

Фото: Алена Мартынова, КП-Новосибирск


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.