Прокуратура проверила производство, на котором взорвался котел

прокуратура

Фото: из открытого источника

Ранее ЧС-ИНФО писал, что 28 мая в здании компании по изготовлению молочной продукции в Маслянинском районе Новосибирской области произошел взрыв оборудования, из-за которого пострадали два человека. Сейчас прокуратура завершила проверку по этому случаю.

«Установлены факты необеспечения надлежащего расследования указанного случая со стороны руководства организации и оформления материалов расследования в соответствии с нормами трудового законодательства, — сообщает ведомство. — В организации отсутствовали система оповещения (управления) эвакуацией людей при пожарах, а также автоматическая пожарная сигнализация».

Также сообщается, что пластиковые панели на стенах внутри здания не соответствуют нормам пожарной безопасности. Кроме того, в помещениях отсутствовали огнетушители, а на территории — пожарные щиты.

По результатам проверки генеральному директору предприятия вынесено представление, также в отношении него возбуждено административное дело по статье о нарушениях требований охраны труда. В отношении заместителя генерального директора возбуджено дело об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.