Домашняя работа: почему «Сибирь» отменила финские сборы

Финские легионеры «Сибири» Юрки Йокипакка (слева) и Юусо Пуустинен в 2019 году. Фото автора

Финские легионеры «Сибири» Юрки Йокипакка (слева) и Юусо Пуустинен в 2019 году. Фото автора

Новосибирский ХК «Сибирь» отказался от проведения традиционных предсезонных сборов в Финляндии. Всю подготовку к чемпионату Континентальной хоккейной лиги команда проведет в России – в своем регионе и в Челябинской области. Дело не в том, что в Новосибирске решили сэкономить на турне. Причиной такого шага стала сохраняющаяся в мире непростая эпидемиологическая обстановка.

«Сибирь» нынче внесла коррективы в уже отлаженный подготовительный процесс. На протяжении нескольких лет новосибирцы ездили летом в Финляндию, где проводили контрольные матчи с местными клубами. Однако привычный распорядок пришлось поменять, дабы снизить риски заражения коронавирусом. Любая поездка за границу в нынешней ситуации несет потенциальную опасность для команды. Если, не дай бог, один из игроков подцепит злосчастную инфекцию, все будут обязан уйти на карантин, не говоря уже о том, что болезнь может мгновенно разлететься внутри коллектива.

Кроме того, по возвращении из Финляндии в Россию хоккейной дружине, согласно действующим предписаниям, пришлось бы в полном составе отправиться на двухнедельную самоизоляцию. Надо ли говорить, что столь длительный простой разрушит весь процесс подготовки к сезону?
Наверняка четверо финских легионеров «Сибири» не восторге от вынужденной перемены. Пребывание на родине давало им дополнительную возможность провести время в кругу семьи и домашней обстановке в преддверии долгого чемпионата. Однако теперь они этого счастья оказались лишены. Но надо понимать, что у клуба попросту не было другого выбора.

Тем временем российские хоккеисты «Сибири» уже находятся в Новосибирске, проходят детальный медосмотр и приступают к работе. Иностранцы присоединятся к одноклубникам позже – это стандартная практика. Вот только не «закроют» ли их на 14-дневный карантин по прибытию в Россию?

Старт 13-го сезона КХЛ запланирован на 2 сентября. До этой даты «снеговики» примут участие в двух турнирах. Оба пройдут в августе в Челябинской области: первый – в Магнитогорске, второй – в Челябинске. Остальное время команда будет заниматься в родных стенах.
Напомним, что в июле Федерация хоккея России (ФХР) присвоила «Сибири» четвертое место по итогам недоигранного чемпионата страны. Выше команда забиралась только однажды в своей истории: в 2015 году новосибирцы взяли бронзовые медали Континентальной хоккейной лиги.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Успешных стартов!!! Ждём достижений после хоть и пассивного, но достаточно длительного вынужденного отдыха!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *