Андрей Гончаров прокомментировал открытие торговых центров в Новосибирске

Фото с сайта pixabay.com

Сегодня в Новосибирске состоялась пресс-конференция о первых итогах снятия ограничений в регионе и о готовности к дальнейшему смягчению текущего режима. Об этом рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

По словам Андрея Гончарова, обстановка с коронавирусом в Новосибирской области стабилизировалась. Из последних решений правительства области он отметил открытие крупных торгово-развлекательных центров, о котором ранее писал ЧС-ИНФО. «В первую очередь это касается магазинов непродовольственных товаров», —  пояснил министр.

«Мы понимаем, что есть определенные риски. Есть определенные требования, которые мы совместно с Роспотребнадзором сформулируем и до торговых центров доведем, — добавил Андрей Гончаров. — На завтра у нас уже запланированы мониторинговые мероприятия. Мы проедем по нескольким торговым центрам, чтобы понять, насколько они при открытии соблюдают все требуемые меры». Также он отметил, что в последнее время проверки проводятся регулярно и, как правило, необходимые меры везде принимаются: наносится разметка для соблюдения социальной дистанции, осуществляется температурный контроль, производится санитарная обработка, соблюдается масочный режим.

«Торговые центры наверняка сейчас будут местом притяжения, — отметил министр. — Хотя мы и понимаем, что ограничения с так называемой развлекательной части не сняты». Он пояснил, что пока закрытыми остаются кинотеатры, развлекательные программы и аттракционы, а фуд-корты не будут работать даже на вынос.

«Я думаю и посетители и арендаторы и арендодатели с пониманием отнесутся к этим ограничениям, потому что на данный момент они актуальны,  — добавил Андрей Гончаров. — Именно так мы сможем ограничить контакт людей и минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *