Культура и физкультура — самые пострадавшие из-за коронавируса отрасли

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров признал, что самыми пострадавшими из-за коронавируса отраслями экономики оказались культура и спорт. 

Андрей Гончаров напомнил, что массовые мероприятия в регионе по-прежнему проводить нельзя. Пирчем это касается не только Новосибирской области, но и, по сути, всей страны, в том числе мероприятий федерального уровня. «Всё что касается культурной и спортивной жизни проводится без зрителей», — пояснил министр.

«Что касается индустрии фитнеса — сфера очень позитивная сама по себе и кроме здоровья ничего не приносит. В этом, с одной стороны, ее сила, с другой стороны — ее слабость», — сказал Андрей Гончаров. Министр пояснил, что, к сожалению, не все предприятия и организации могут, в силу тех или иных причин, соблюдать социальное дистанцирование и некоторые другие меры безопасности. Часто это связано с тем, что фитнес-клубы находятся в зданиях «с определенными параметрами». По словам Андрея Гончарова, в первую очередь это касается раздевалок, бассейнов, саун, тренажеров и других подобных объектов.

«Я даже примерно не могу обозначить временные рамки снятия ограничений для этой сферы», — сказал министр. Это будет зависеть от динамики распространения инфекции в регионе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.