Ни один торговый центр в Новосибирске не закрылся из-за коронавируса

закрой тц

Сегодня на пресс-конференции министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что ни один торговый центр в регионе не прекратил свою работу навсегда, не выдержав экономического удара из-за коронавирусных ограничений. 

«Эта сфера экономики у нас работает, — сказал Андрей Гончаров. — Было достаточно большое количество обращений от предпринимателей, конечно, все были немножко встревожены этой ситуацией».

Он пояснил, что торговля непродовольственными товарами признана пострадавшей сферой, поэтому предприятиям этого направления оказывается разнообразная государственная поддержка. «Мы делаем все возможное на региональном уровне в пределах своих полномочий, чтобы поддержать крупные торговые центры в том числе», — сказал он. По словам Андрея Гончарова, это касается и отсрочек и рассрочек по налогу на имущество: сроки оплаты перенесли на следующий год. «Это востребованная мера поддержки», — сказал министр.

Также всем предпринимателям малого бизнеса, которые задействованы в этой сфере, сообщается, что они могут воспользоваться различными мерами поддержки на региональном и федеральном уровне.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.