Первый выпускник специальной магистерской программы уже работает в проектном офисе СКИФа

НГТУ и СКИФ

Фото: nstu.ru

Сегодня в Новосибирске состоялась пресс-конференция об итогах реализации проекта Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» за первое полугодие 2020 года. Директор Института катализа имени Борескова СО РАН Валерий Бухтияров отметил, что сейчас в стране недостаточно научных кадров для эксплуатации синхротрона, поэтому уже ведется заблаговременная подготовка высококвалифицированных специалистов.

Валерий Бухтияров отметил, что в стране может не хватать кадров, которые смогут проводить передовые исследования и разработки на этом синхротроне. Однако есть еще 3-4 года, чтобы сформировать класс новых молодых исследователей.

С этой целью были заключены договора с ведущими сибирскими университетами, в том числе Новосибирским государственным университетом и Новосибирским государственным техническим университетом. Уже были сделаны два набора на новые магистерские программы, специально созданные для СКИФа.

«И один из выпускников этой программы уже принят на работу в проектный офис ЦКП «СКИФ», — отметил Валерий Бухтияров.

Также, по его словам, организованы школы для молодых ученых в этом направлении.

ЧС-ИНФО активно освещает ход проекта ЦКП «СКИФ»


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *