Председателя кооператива в Новосибирской области обвинили в хищении 11 миллионов

прокуратура

Фото: из открытого источника

Прокуратура Чановского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 11 миллионов рублей из государственного бюджета. 

Председателя потребительского кооператива в Новосибирской области обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. По данным прокуратуры региона, уголовное дело возбуждено по материалам проверки областного управления ФСБ России.

«По версии следователей полиции, руководитель кооператива в целях незаконного получения субсидии в рамках государственной программы Новосибирской области представил в региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды подложные документы о приобретении для товарного рыбоводства рыбопосадочного материала, который фактически не приобретался», – сказано в сообщении.

Отмечается, что мужчина незаконно получил в качестве субсидии более 11,3 миллиона рублей. Чтобы возместить причиненный ущерб, имущество обвиняемого арестовали.

Дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.