Мама с семилетним сыном утонули в озере Черное в Новосибирске

В пятницу, 17 июля, в Первомайском районе Новосибирска утонули сразу два человека – 7-летний мальчик и его мама. Семья кормила уток на озере «Черное» в СНТ «Береговое», когда мальчик начал тонуть. Женщина пыталась его спасти, но безуспешно. На берегу осталась маленькая девочка. 

«Мальчик скатился в озеро и начал тонуть. Там сразу было глубоко. Мама бросилась его спасать. Попыталась вытолкнуть, и это у нее почти получилось, но им не за что было зацепиться: не было ни кустов, ни конец деревьев. Оба утонули», — рассказали КП-Новосибирск в силовых структурах.

Сейчас следователи выясняют подробности произошедшего. По основной версии жительница Новосибирска и двое ее детей пошли кормить уток. Её семилетний сын был на велосипеде, сама же она несла его младшую сестренку на руках. Скорее всего, мальчишка скатился на в озеро, а мама попыталась его спасти.

«Женщину стали доставать из воды, а ее что-то тянуло вниз. Подняли и увидели, что это сын схватил мать за ногу мертвой хваткой. Так и погибли вместе, — рассказала КП-Новосибирск председатель СНТ «Береговое» Ольга Деревянченко. – Местное озеро – наша достопримечательность, многие ходят сюда кормить диких уток. Оно глубокое, около 18 метров, дно илистое».

Все это произошло на глазах годовалой девочки: очевидцы, первые оказавшиеся на берегу озера, увидели её в паре метров от воды, на камнях. Она плакала, кидая в воду хлеб для уток. На место трагедии приехали супруг погибшей и бабушка, они забрали малышку домой.

В ГУ МВД по Новосибирской области уточнили, что происшествие квалифицируется как несчастный случай.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске утонул 9-летний ребенок, который скатился в реку на велосипеде. Он не умел плавать.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.