Жаркая погода привела к объявлению режима ЧС в Новосибирской области

Фото: strangeplanet.ru

На территории всей Новосибирской области с 22 июля введен режим ЧС. Это связано с установившейся жарой и засухой. От высоких температур страдают посевы.

О необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в регионе сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Засуха привела к угрозе гибели посевов.

Особый режим будет действовать на территориях Баганского, Барабинского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Каргатского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Сузунского, Татарского, Усть-Таркского, Чановского и Чистоозерного муниципальных районов. В связи с погодными условиями есть риск сорвать заготовку кормов.

«На текущую дату по оперативным данным, поступающим из муниципальных районов области, площадь погибших посевов составляет 195 тысяч гектар, 730 тысяч гектар пострадали в разной степени. Мониторинг продолжается, на особом контроле ход заготовки кормов сельхозорганизациями, в том числе в личных подсобных хозяйства», — говорится в сообщении правительства региона.

Засуха — сложный период для владельцев сельхозпредприятий. Власти региона планируют оказать финансовую помощь пострадавшим хозяйствам.

Напомним, ранее режим ЧС уже объявляли в нескольких районах области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *