Незаконно распроданный остров в Новосибирской области вернули государству

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Новосибирский областной суд анулировал сделки купли-продажи земельных участков на острове «Огуречный» в Бердском заливе. Земля перешла в собственность государства. 

Ещё в 2014 году администрация Искитимского района Новосибирской области заключила договор купли — продажи земельного участка в акватории Бердского залива членами дачного некоммерческого товарищества «ФМК». В собственность новым владельцам перешел участок земли площадью 175 000 квадратных метров. Позже его размежевали и распределили между членами товарищества.

На данный факт обратили внимание в Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратуре. Участок земли, фактически являющийся островом, расположен в границах береговой полосы реки Обь и приватизировать его по закону нельзя. Также на указанном месте запрещено строительство из-за расположения в рекреационной зоне.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда 24 июля 2020 года рассмотрела гражданское дело по иску природоохранного прокурора и признала недействительным  договор купли — продажи земельного участка, который по решению суда перешел в собственность Российской Федерации.

Пять лет назад землю, ставшую предметом судебного разбирательства, продали за 10 миллионов рублей, а участки на острове перепродавали уже по 200-350 тысяч рублей за сотку, пишет телеграм-канал «Зона-54». Среди покупателей части острова были и местные предприниматели и представители власти.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *