«Трудяга»: в «Сибирь» вернулся бывший капитан

Степан Санников. Фото с официального сайта ХК «Сибирь»

29-летний нападающий Степан Санников вернулся в «Сибирь». Новосибирский хоккейный клуб подписал однолетний контракт со своим бывшим капитаном. Форвард приложил руку к лучшему в истории клуба результату – бронзе КХЛ. Выступая в форме со снежинкой, он дорос до сборной России. В составе национальной команды хоккеист завоевал бронзовую медаль на чемпионате мире-2016.

Санникова можно отчасти считать воспитанником новосибирской школы. В 16 лет он переехал из Соликамска в Новосибирск, где дебютировал в профессиональном хоккее. Первый матч за «Сибирь» провел в 2009 году. Впоследствии стал капитаном команды.

Новосибирские болельщики ценят Санникова за работоспособность, старание и неуступчивость. Парень не гнушается черновой работы на льду. Ветеран новосибирского хоккея Владимир Тарасенко-старший в интервью нашему изданию называл Степана трудягой, положительно оценивая его спортивные и человеческие качества.

На счету нападающего имеются в высшей степени важные голы. В 2014 году он забросил шайбу в ворота «Ак Барса» и вывел свою команду в полуфинал восточной конференции Кубка Гагарина – на тот момент это было наивысшее достижение «Сибири». Год спустя Санников помог «снеговикам» завоевать бронзовую медаль Континентальной хоккейной лиги.

После отъезда из Новосибирска в 2018 году форвард выступал за ярославский «Локомотив» и казанский «Ак Барс». В предстоящем сезоне хоккеист может провести свой 500-й матч за «Сибирь» в КХЛ. Немногие игроки достигают такой отметки, играя за один клуб.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.