В Новосибирской области разрешили проводить соревнования, но без зрителей

С 1 августа в Новосибирской области начнутся официальные соревнования по различным видам спорта. Все старты в регионе были прекращены еще в марте этого года, когда было объявлено о пандемии коронавируса. Правда, на данном этапе спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.

На территории Новосибирской области возобновляется деятельность государственных и муниципальных организаций, осуществляющих спортивную подготовку. Также приступят к работе организации, устраивающие официальные соревнования или являющиеся их участниками.

В течение периода действия режима повышенной готовности допускается проведение чемпионатов, кубков и первенств Новосибирской области по разным видам спорта. Условием работы физкультурно-спортивных организаций является обязательное следование соответствующим рекомендациям Роспотребнадзора.

Напомним, что ограничения в сфере физкультуры и спорта, связанные с COVID-19, начали снимать в регионе в середине мая. Сначала атлетам разрешили индивидуальные тренировки на открытом воздухе. Впоследствии региональные власти дали добро на тренировки членов сборных команд всех уровней.

С 1 августа будут также открыты спортивные секции. Возобновляются тренировки спортсменов на территории муниципальных и государственных учреждений с соблюдением всех санитарных мер, необходимых в условиях пандемии. В то же время режим повышенной готовности в противодействии распространения коронавирусной инфекции сохранится в регионе до конца лета.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.