Новосибирские «сборники» возвращаются к тренировкам после карантина

Новосибирские спортсмены возвращаются к тренировкам. Об этом сообщает региональное министерство физической культуры и спорта. Решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции были определены категории лиц, которым разрешено возобновить тренировочную деятельность на территории региона. Приступить к занятиям смогут кандидаты и члены сборных команд Новосибирской области, их тренеры, а также представители профессиональных клубов. К последним в числе прочих относятся хоккейная «Сибирь», футбольный «Новосибирск» и волейбольный «Локомотив».

— Составы сборных команд Новосибирской области сформированы аккредитованными в министерстве федерациями по более чем ста видам спорта, – сказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Все спортсмены до этого момента занимались в режиме самоизоляции дома. Сейчас у них появилась возможность тренироваться в спортивных залах. Надеюсь, что они быстро наберут оптимальную форму и будут готовы совершенствовать свое мастерство и дальше.

Министерством физической культуры и спорта региона внесены соответствующие изменения в приказ министерства от 10.04.2020 № 348 «Об отмене проведения тренировочных мероприятий на территории Новосибирской области в период с 13.04.2020 до особого распоряжения». Атлеты и тренеры смогут тренироваться на спортивных объектах государственных учреждений уже с 8 июня. Все тренировочные мероприятия будут осуществляться с обязательным соблюдением методических рекомендаций по борьбе с распространением коронавируса.

Добавим, что ограничения на занятие спортом в Новосибирске начали устранять с середины мая. Процесс происходит в несколько этапов. Первым делом был снят запрет на индивидуальные тренировки под открытым небом.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.