В Томской области владельцы батутов требуют допустить их к работе ради детей

Фото: businessman.ru

Владельцы надувных батутов в Томской области просят дать им возможность приступить к работе. До конца лета остался месяц, а они так и не смогли из-за пандемии порадовать местных ребятишек и заработать.

В редакцию ЧС-ИНФО обратилась предприниматель Томской области Олеся Д. В своем письме женщина рассказала, что уже несколько месяцев, как и многие предприниматели из сферы услуг, она не может приступить к работе. Её вид деятельности не подпадает под снятие ограничений. Олеся каждое лето организует для ребятишек, проживающих за пределами большого города, яркое развлечение — прыжки на батуте. Но в этом году развернуть надувные городки власти так и не разрешили.

«Мы уже неоднократно писали в администрацию Томской области, с просьбой открыть надувные батуты. Во многих городах Томской области нет парков с каруселями, а дети хотят развлечения, но многие родители не могут свозить их в Томск на карусели», — рассказала предприниматель.

Представители бизнеса, занятые в этом сегменте, долго молчали, понимая всю необходимость вводимых мер предосторожности. Однако в конце лета многие пришли к выводу — сезон проходит, налоги и аренду платить нечем, а значит — вероятности выбраться из сложившейся ситуации нет, если не заявить о себе.

«Нам тоже как-то нужно жить, платить налоги. Мы тоже хотим работать», — говорят они.

Отметим, 27 июля в Томской области возобновили работу музеи и зоопарки. Во вторник, 28 июля власти региона заявили о запуске в парках Томска всех аттракционов, кроме батутов и тира.

Обязательным условием при посещении парков развлечений по-прежнему остается соблюдение масочного режима и дистанции.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.