Андрей Травников опроверг начало строительства полигона ТКО под Бердском

Фото: пресс-служба НСО

Губернатор Новосибирской области во время рабочей поездки в Бердск опроверг информацию о  строительстве мусорного полигона рядом с селом Маяк в Искитимском районе. Ранее на возможное размещение объекта для складирования ТКО жаловались бердчане.

Глава региона отметил, что перед началом любого строительства проводится работа, каждый из этапов которой подразумевает обсуждение с местными жителями.

«Самый первый шаг, который нужно предпринять – это выделить земельный участок, сменить его назначение при необходимости. Этот вопрос обязательно обсуждают с жителями. Потом нужно выполнить проектную документацию, затем проект строительства проходит обязательную государственную экологическую экспертизу, которую организует Росприроднадзор. Заключение представляют общественности. Это еще одно обязательное условие для принятия решения о строительстве. Могу сказать, что даже к первому этапу еще никто не подошел. Страхи, что кто-то уже приступил к строительству — не обоснованы», — заявил Губернатор.

Травников напомнил о громкой резонансной истории предполагаемого строительства полигона в Раздольном, под Новосибирском.

«Я сказал, что там не будет полигона, и там никаких работ по строительству до сих пор не ведется и никогда не будет. Если я сказал, что под Бердском не идет строительство, значит так оно и есть. И здесь мы найдем компромисс с жителями Бердска, Искитимского района», — заверил глава области.

Также Губернатор пообещал в обязательном порядке привлечь представителей общественности к участию в слушаниях о выборе площадки для размещения объекта в сфере обращения с ТКО. Эта работа будет поводиться под контролем Правительства региона.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.