80 школ Новосибирской области могут частично остаться на «удаленке»

Фото: Sharon McCutcheon, Unsplash

В 80 школах Новосибирской области зафиксировано примерно двукратное превышение плановой наполняемости. Это может послужить причиной для перевода на смешанную форму обучения, когда очное обучение чередуется с дистанционным.  

«По 80 учреждениям есть определенные проблемы, связанные с тем, как распределить детей, чтобы они могли находиться каждый в своем классе. Наше решение по этим школам заключается не в полном дистанционном обучении, а именно в смешанной форме обучения. То есть, <…> чтобы дети могли посещать школу и находиться в классе полный день, они будут посещать эти занятия через день очно, а часть занятий в неделю у них будет проходить в дистанционном виде», – сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

По словам главы ведомства, такой формат позволит организовать учебный процесс так, чтобы соблюдались противоэпидемиологические требования. При этом перевод на смешанную форму обучения потребуется корректировка учебных программ.

«Другого пути я не вижу, свободных помещений, мы при всяком раскладе уже смотрели, в этих школах мы не найдем, потому что там примерно двукратное превышение плановой наполняемости»,  – отметил Федорчук.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что школьники Новосибирска могут по своему желанию перейти на дистанционное обучение. Для этого родителям необходимо написать соответствующее заявление в образовательном учреждении.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.