Жительница Алтая погибла у подножия горы Белуха

Фото: dharmabums.ru

В Республике Алтай следственный комитет проводит проверку по факту гибели туристки. Женщина в составе группы отправилась в пеший поход из которого не вернулась. 

Трагическая история развернулась урочище «Ак-Кем» у подножия горы Белуха. Жительница Алтайского края приехала на отдых и в составе группы из 12 человек отправилась в пеший туристический поход. Как вспоминают очевидцы, утром 29 июля туристы выдвинулись со стоянки «Три березы», расположенной в селе Тюнгур Усть-Коксинского района Республики Алтай. Вечером 30 июля они пришли к озеру Ак-Кем.

На следующее день у 35-летней путешественницы с утра начались судороги и она потеряла сознание. Спустя какое-то время женщина пришла в себя и отправилась с остальными туристами к подножию горы. Но через два часа, уже в пути, она вновь почувствовала себя плохо и вернулась в лагерь. Там, по свидетельствам очевидцев, приступы повторились несколько раз , во время очередного — она скончалась.

Позже было установлено, что в 2019 году по результатам медицинского обследования у 35-летней туристки были выявлены противопоказания к физическим и силовым нагрузкам. У неё периодически начинались приступы с потерей сознания вследствие патологии сонной артерии.

«В настоящее время по факту гибели женщины Усть-Канским межрайонным следственным отделом проводится процессуальная проверка, в ходе которой опрашиваются очевидцы произошедшего.Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы смерть гражданки С. наступила от острой ишемической болезни сердца», — сообщили в СК России по Республике Алтай.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.