Дело о многочисленных разбойных нападениях в Искитиме передано в суд

нападение, банда, грабеж

Фото: ru.freeimages.com

В Новосибирске завершено расследование дела организованной преступной группировки из Искитима. Восемь человек в течение двух лет держали в страхе местных жителей, теперь каждый из ни ответит за содеянное по закону.

В период с 2017 по 2019 год восемь жителей города Искитим в возрасте от 17 до 41 года, организовав преступное сообщество, совершили ряд серьезным преступлений: вымогали деньги, грабили, ломали чужое имущество и даже похитили человека.

Громкое преступление было совершено в марте 2018 года. Трое из обвиняемых ворвались в чужой дом, жестоко избили хозяина, а после этого вывезли пострадавшего на кладбище в Заречном микрорайоне Искитима. Там жертву продолжили избивать и потребовали потребовали денег.

Следователи выяснили, что во время совершения преступлений обвиняемые часто применяли насилие и угрожали, в том числе травматическим пистолетом. В общей сложности от действий группировки пострадали девять человек, а сумма похищенных денежных средств составила более 300 тысяч рублей.

После совершения преступлений участники пытались скрыть оружие и следы преступной деятельности, но в ходе следственных мероприятий их причастность к преступлениям была установлена.

Сейчас судом по ходатайству следственного органа в отношении шести обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СК собраны достаточные доказательства и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Задержанных обвиняют по статьям 115 УК РФ «умышленное причинение легкого вреда здоровью», 139 УК РФ «нарушение неприкосновенности жилища», 126 УК РФ «похищение человека»,  161 УК РФ «грабеж»,  163 УК РФ «вымогательство».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.