В Новосибирске возобновился пожар на мусорном полигоне

Фото: группа АСТ-54

Первые сигналы о пожаре на полигоне бытовых отходов возле Хилокского рынка на левом берегу Новосибирска были зафиксированы в ночь на 5 августа. В МЧС отчитались о ликвидации открытого горения уже через несколько часов. На утро 6 августа пожар возобновился.

Огонь на полигоне вновь разгорелся после нескольких часов глубинного тления мусора, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

«В настоящий момент на полигоне бытовых отходов на улице Малыгина возобновились очаги открытого огня», — сообщили в пресс-службе. На месте работают четыре поливомоечные машины и четыре бульдозера, также в ликвидации возгорания участвуют пять единиц техники пожарно-спасительных подразделений.

В результате пожара на полигоне по левому берегу Новосибирска распространяется дым.

«Сегодня утром по данным сервиса CityAir уровень загрязнения воздуха в городе находится на отметке 5 баллов из возможных 10», — отмечают в группе АСТ-54 в соцсети ВКонтакте.

Жители разных районов подтверждают — едкий запах висит в воздухе уже сутки. Сообщения об отголосках пожара приходят даже из Бердска.

В то же время спасатели утверждают, что угрозы распространения пожара нет. А в Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратуре инициировали проведение проверки по факту возгорания. Уже взяты пробы воздуха. В ближайшее время будут проведены исследования.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.