Засуха уничтожила треть посевов в Новосибирской области

Фото: strangeplanet.ru

С начала сезона аграрии Новосибирской области не однократно жаловались на засуху. Из-за погодных условий в регионе ввели режим ЧС. На данный момент по данным министерства сельского хозяйства в области уничтожено 730 тысяч гектар посевов.

Это 33% от общего объема засеянных площадей. Только за последнее время жара и засуха уничтожила 195 тысяч гектар посевов.

«По предварительной оценке, прямой ущерб от гибели и повреждения посевов сельскохозяйственных культур составит в целом по области порядка 500 млн рублей», — сказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

На сегодняшний день режим ЧС действует на территории 17 районов области. Больше всего пострадали аграрии Карасукского района, где усугубляет ситуацию географическое положение — территория находится в степной зоне.

В Новосибирской области ожидается снижение урожайности на 30%.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *