61 ребенок отдыхал в нелегальном лагере на Алтае

дети

Роспотребнадзор закрыл нелегальный детский лагерь у села Манжерок в Республике Алтай. В лагере жили более 60 детей от 6 до 16 лет и девять взрослых. 

В Республике Алтай по-прежнему действует запрет на работу детских оздоровительных лагерей – он установлен до 14 августа. Туристические базы при этом работают с 3 июля. По данным регионального Роспотребнадзора, перед тем, как открыть турбазу, её руководство отправило в ведомство уведомление. Однако об организации детского отдыха сообщено не было.

Комиссия ведомства установила, что на турбазе отдыхали дети без родителей из Алтайского края, Новосибирской области и Республики Алтай.

«Сотрудники Роспотребнадзора<…> в Республике Алтай пресекли деятельность несанкционированного детского лагеря в селе Манжерок в Майминском районе. На момент проверки в лагере находились 61 несовершеннолетний ребенок от 6 до 16 лет и девять сопровождающих совершеннолетних людей», – говорится в сообщении.

В лагере выявили множество нарушений санитарных правил и противоэпидемических норм. Так, на территории не проводили регулярное обеззараживание воздуха и дезинфекцию. Наполняемость базы превышала 50 процентов, кровати располагались на расстоянии менее метра друг от друга, не соблюдалась социальная дистанция и проводились массовые мероприятия.

«По фактам выявленных нарушений Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай возбуждено административное производство, вынесен протокол о временном запрете деятельности объекта, материалы направлены в суд для принятия административных решений», – сообщает ведомство.

На утро 7 августа в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1693 случая заболевания. За последние сутки COVID-19 выявили у 21 человека, в том числе у трех взрослых жителей Майминского района.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.