Болельщики «Сибири» не увидят матч с чемпионом?

Защитник «Сибири» Андрей Ермаков выступал за ЦСКА в чемпионском сезоне. Фото автора

Континентальная хоккейная лига формирует календарь на ближайший сезон. Новосибирская «Сибирь» проведет первый домашний матч 10 сентября против московского ЦСКА – действующего обладателя Кубка Гагарина и чемпиона России. Из-за действующих в регионе ограничений по противодействию распространения COVID-19 столь ожидаемся встреча может пройти при пустых трибунах.

Новосибирские болельщики истосковались по хоккею и любимой «Сибири». Предыдущий сезон, складывавшийся для «снеговиков» весьма успешно, не был доигран из-за эпидемии коронавируса. Первый же домашний матч приближающегося чемпионата КХЛ обещает фанатам в высшей степени интригующее противостояние. Вот только увидеть его вживую сможет крайне ограниченная аудитория – и это еще в лучшем случае.

На данный момент наиболее вероятны два варианта. Первый: 10 сентября трибуны ЛДС «Сибирь», согласно текущим рекомендациям лиги, будут заполнены на 10 процентов от максимальной вместимости, то есть за поединком смогут наблюдать порядка 750 зрителей. Второй: болельщиков не пустят на стадион вовсе.

ЦСКА является действующим обладателем Кубка Гагарина. Этот титул клуб завоевал в 2019 году. В минувшем сезоне «космический» трофей разыгран не был – плей-офф был прерван из-за пандемии. Тем менее Федерация хоккея России (ФХР) подвела итоги и объявила московский клуб чемпионом страны. «Сибирь» же оказалась в данной табели о рангах четвертой.

Любопытно, что армейцев возглавляет бывший капитан и тренер «Сибири» Игорь Никитин. Работая в тренерском штабе сборной России, он привел нашу национальную команду к золотым олимпийским медалями Пхенчхана-2018.

Добавим, что две контрольные встречи против хабаровского «Амура», состоявшиеся в Новосибирске 31 июля и 1 августа, в целях предосторожности проводились за закрытыми дверями. На арене присутствовали лишь представители прессы, которые после игр общались с хоккеистами через интернет.

«Сибирь» начнет 13-й сезон КХЛ 3 сентября с выездного дерби против «Авангарда» в Балашихе. В этом подмосковном городе «ястребы» базируются, пока в Омске ведется строительство нового стадиона.

До 31 августа в Новосибирской области действует запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. Что будет дальше, предсказать на данный момент трудно. Многое будет зависеть от местной статистики по коронавирусу. Болельщики надеются, что к 10 сентября обстановка хотя бы чуточку улучшится, и это позволит воочию увидеть матч как можно большему числу людей. Подобные баталии неизменно собирают в столице Сибири аншлаг.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.