«Двое умерли»: В томском пансионате для пожилых выявили вспышку COVID-19

В одном из частных пансионатов для пожилых людей в Томской области зафиксировали вспышку коронавируса. Инфекцию выявили у 47 из 70 постояльцев и у 16 сотрудников. Нарушение эпидемиологических правил привело к смерти двух человек. Следователи региона возбудили уголовное дело.

Отмечается, что вспышка инфекции произошла в июне. После выявления коронавируса в учреждении полностью заменили персонал и провели дезинфекцию, а сейчас пансионат продолжает работать, сообщает ТАСС. Пансионат для пожилых проверили сотрудники прокуратуры и следственного комитета региона.

После гибели двух постояльцев учреждения СКР возбудил уголовное дело.

«Умерли два человека. Дело возбуждено по ч. 3. статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»)», – цитирует ТАСС сотрудника ведомства. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.