Новосибирцев просят выбрать одно из трех мест для стелы «Город трудовой доблести»

Яндекс.Карты

Сегодня, 7 августа, в Новосибирске стартовало онлайн-голосование за место установки стелы в честь присвоения муниципалитету почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Из более чем 50 предложений горожан эксперты и архитекторы выбрали три варианта. Выбрать лучший из них предлагается в течение недели. 

По данным мэрии Новосибирска, с 20 июля по 5 августа жители города могли прислать свои предложения по месту установки памятной стелы. За это время поступило более полсотни вариантов, из которых эксперты выбрали три «финалиста» – площадь Калинина, кольцо в районе метро «Берёзовая роща» и площадь Лунинцев.

«Я предлагаю продолжить обсуждение этих трёх площадок с жителями Новосибирска. Ту, которую выберет большинство, мы вынесем на оргкомитет «Победа», где уже будет принято окончательное решение», – отметил мэр Анатолий Локоть.

По его словам, пока не определено, что именно будет установлено на выбранном месте – стела или монумент, но этот объект должен передавать историю города.

«Чтобы это было заметно, знаково и понятно не только для всех сегодня живущих, но и для тех, кто будет жить и работать в Новосибирске после нас», – добавил он.

Онлайн-голосование уже началось и продлится до 9:00 12 августа.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.