Новосибирского грабителя задержали в Горном Алтае

В Республике Алтай задержали серийного грабителя из Новосибирска. Целый месяц мужчина нападал на женщин в столице Сибири и срывал с них украшения, а затем переехал в другой регион. 

25-летнего жителя Калининского района Новосибирска подозревают в совершении серии грабежей. По версии ГУ МВД по Новосибирской области, вечерами с конца мая до конца июня 2020 года злоумышленник совершал нападения на женщин преклонного возраста и срывал с них золотые цепочки. Преступления совершались на территории Центрального, Ленинского и Первомайского районов.

Позже полицейские установили, что после ограбления женщины на остановочной платформе «Звездная» злоумышленник переехал в другой регион. Он нанялся сезонным рабочим в организацию, которая занимается заготовками лекарственных растений и кедровых орехов в Горном Алтае.

«Наши коллеги из полиции Республики Алтай оказали содействие оперативным сотрудникам линейного отдела МВД России на станции Инская и на внедорожниках доставили их на место стоянки заготовителей в Чойском районе, где скрывался подозреваемый в грабежах», – сообщает региональное управление МВД.

Уже установлено, что мужчина причастен к шести грабежам. Украшения он сбывал в ломбард.

«Общая сумма ущерба превысила 80 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации “Грабеж”, которые в дальнейшем будут объединены в одно производство», – говорится в сообщении.

Задержанного мужчину заключили под стражу. Известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности – последний срок он отбывал за 11 грабежей, освободился из колонии в конце 2019 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.