В Новосибирской области разрешили полностью открыть кафе и рестораны

Правительство Новосибирской области решило смягчить некоторые ограничительные меры сегодня, 10 августа. Губернатор Андрей Травников объявил о возобновлении работы бассейнов, бань и закрытых залов общепита. 

«Еще одна неделя с хорошей динамикой прошла. Я считаю, что можно снять ряд ограничений. Предлагаю сегодня на заседании правительства принять решения по возобновлению работы бассейнов, банных комплексов и предприятий общественного питания, в том числе и закрытых залов», – заявил Андрей Травников на оперативном совещании в понедельник.

Сроки открытия пока не оговорены. Чтобы обеспечить безопасность в заведениях общепита, власти намерены встретиться с их руководителями и обсудить дополнительные противоэпидемиологические меры.

На прошлой неделе рестораторы Новосибирской области опубликовали открытое письмо, в котором говорилось, что «существующий режим запрета работы предприятий питания с залами обслуживания привел в упадок всю отрасль». По словам предпринимателей, выручка заведений сократилась в несколько раз, а в более тысячи предприятий, которые не могут работать в режиме «на вынос» и «летних веранд», упала до нуля. Чтобы соблюдать все санитарные нормы в закрытых залах рестораторы предложили  установить столики на расстоянии 1,5 метров или сделать перегородки, а при подаче блюд использовать крышки или герметичные контейнеры.

«Не зря переводили бумагу рестораторы и писали в правительство по письму в неделю», – пишет Телеграм-канал «Зона 54».

Отметим, ранее власти Новосибирской области разрешили возобновить репетиции в театрах и тренировки в спортивных секциях.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *