Рестораторы Новосибирска анонсировали увольнение своих сотрудников

После пяти месяцев изоляции самому гостеприимному направлению бизнеса — индустрии питания — не помогло частичное снятие ограничительных мер в виде открытия летних веранд. Рестораторы Новосибирска написали открытое письмо губернатору региона в котором рассказали об отсутствии поддержки и вынужденных мерах, которые будут приняты в ближайшее время. 

В Новосибирске в сфере общепита работает около трех тысяч предприятий. Практически все они сегодня находятся в бедственном положении, об этом заявила «Сибирская гильдия шеф-поваров». Несмотря на то, что с 6 июля в городе открылись летние веранды — это не принесло желаемого эффекта. Залы ресторанов остаются закрытыми и это ограничивает возможности в условиях плохой погоды или в вечернее время. Да и работать в режиме летних кафе могут только 10% предприятий.

«Существующий режим запрета работы предприятий питания с залами обслуживания привел в упадок всю отрасль. Выручка заведений сократилась в несколько раз, а в более 1000 (тысячи) предприятий, не имеющих возможность работать в режиме «на вынос» и «летних веранд», упала до нуля», — говорится в открытом письме рестораторов.

Представители сферы общепита открыто заявляют об отсутствии помощи и поддержки в течение всего времени действия запретов и ограничений.

 

Фото: скриншот письма рестораторов

Сложившаяся ситуация может фактически «убить» целые сети кафе и ресторанов, а многие люди останутся без работы.

Чтобы этого не произошло предприниматели предлагают допустить до работы все предприятия питания, не зависимо от размера площади обслуживания. Чтобы соблюдать все санитарные нормы в закрытых залах предлагается установить столики на расстоянии 1,5 метров или сделать перегородки, посетители и персонал будут носить маски, перчатки и сохранять дистанцию. При подаче блюд можно использовать крышки или герметичные контейнеры.

Эти предложения рестораторы всей страны озвучивают не первый месяц. Пока на уступки пошли лишь власти больших городов в центральной части России, в частности, в Москве. Всплеска заражений коронавирусной инфекцией после принятия решения об открытии залов в столице России не наблюдалось. Акцент на этом делают и рестораторы Сибири.

«Отрасли необходимо работать. Мы считаем, что посещение предприятия питания не является более опасным, чем посещение продовольственного магазина, рынка или торгового центра», — говорится в обращении.

Очевидной реакции власти на требования предпринимателей пока не последовало.

Напомним, чтобы заработали хотя бы летние кафе рестораторы весной и летом устраивали акции и флэшмобы, а также публиковали открытые письма.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.