В Новосибирской области резко снизился рост преступности

На территории Новосибирской области в за семь месяцев текущего года зарегистрировано 30 561 преступление. Большая часть правонарушений связана с кражами и мошенничеством.

Согласно данным региональной прокуратуры, показатели по области в сравнении с тем же периодом прошлого года улучшились — темп роста преступности снизился на 4,1%. В столице Сибири напротив количество совершенных преступлений увеличилось на 9,3%.

Самый большой рост совершенных преступлений в области мошенничества (+44%), также связанных с фиктивной регистрацией иностранных граждан (+21%). На 5% увеличилось количество совершенных краж.

Большая часть совершенных преступлений — это кражи и мошенничество, они составляют 61,8% от общей массы преступлений.

Специалисты отмечают, что в последнее время значительно сократилось  количество фактов изготовления, сбыта поддельных денег (-69,7%) и хулиганских действий (-39,1%). Число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, сократилось на 5,6% и 12%. На 12,4% уменьшилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Также в 2020 году высокие результаты показывают оперативные службы — на сегодняшний день раскрыты  установлены преступники по 99,6% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и 98,8% убийств.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.