Для установки стелы «Город трудовой доблести» новосибирцы выбрали площадь Калинина

Яндекс.Карты

Пять дней в Новосибирске проводился опрос – горожане могли выбрать одно из трех предложенных мест для установки стелы в честь присвоения городу почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Сегодня стало известно, что больше всего голосов новосибирцы отдали площади Калинина. 

По данным мэрии Новосибирска,  площадь Лунинцев выбрали 19 процентов опрошенных, за перекресток улицы Кошурникова и проспекта Дзержинского на «Березовой роще» проголосовали 33 процента. Почти половина опрошенных – 48 процентов – назвали наиболее подходящим местом для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой славы» площадь Калинина.

Выбранный горожанами вариант рассмотрит оргкомитет «Победа», который и примет окончательное решение о месте установки памятной стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».

«Пока не определено, каким будет этот объект. Но хотелось бы, чтобы он передавал историю нашего города. Чтобы это было заметно, знаково и понятно не только для всех сегодня живущих, но и для тех, кто будет жить и работать в Новосибирске после нас», – подчеркнул глава города.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что власти города получили более 50 предложений по месту установки стелы. Эксперты и архитекторы выбрали три варианта.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.