Годовалый малыш разбился в Новосибирске при падении из окна

Фото: pskov.sm-news.ru

В Новосибирске годовалый малыш выпал из окна многоэтажного дома и погиб. Следственный комитет проводит проверку.

Трагедия произошла 11 августа на улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе Новосибирска, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По предварительным данным ребенок залез с дивана, приставленного к стене, на подоконник и выпал в открытое окно. Взрослых рядом не оказалось. Годовалый малыш погиб от полученных при падении травм.

По данному факту проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

11 августа в Новосибирске из окна выпал годовалый ребёнок, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области. От полученных в результате падения травм мальчик скончался на месте.

Ребёнок 2019 года рождения выпал из окна квартиры, расположенной на 10 этаже дома по улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе Новосибирска.

Сейчас проводится доследственная проверка. На месте происшествия работает следователь СКР, выясняются все обстоятельства.

В ГУ МВД по НСО сообщают, с начала 2020 года из окон выпали 14 детей. Изучая причины, по которым произошли трагедии, специалисты пришли к выводу — их можно было избежать если был бы обеспечен контроль со стороны взрослых.

В правоохранительных органах напоминают, чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

• Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.

• Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.

• Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

• Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и направиться к открытому окну.

• Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

• Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

• Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

• Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.

• Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.