В Новосибирске возобновили расследование по делу бывшего главы регионального ГИБДД

Фото из архива ЧС-ИНФО

Бывший глава ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах снова станет фигурантом уголовного дела. В региональном Следственном комитете заявили о возобновлении ранее прекращенного расследования. 

В октябре 2018 года Штельмаха уволили из органов внутренних дел и обвинили в превышении должностных полномочий. Тогда в ходе служебной проверки и расследования был подтвержден факт выдачи удостоверений и спецпропусков, дающих право проезда без препятствий со стороны ДПС.

В феврале 2019 года дело по статье статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» было прекращено за отсутствием состава преступления. А Сергей Штельмах предъявил иск МВД требуя признать незаконными сделанные ранее выводы, изменить формулировку в приказе об увольнении с «порочащего поступка» на «выслугу лет». Также он рассчитывал на компенсацию за моральный ущерб. Требования бывшего главы ГИБДД были отклонены в Центральном суде Новосибирска.

Сегодня в Следственном комитете по НСО сообщают о возобновлении производства по ранее прекращенному уголовному делу. Оно вновь находится на стадии расследования.

Отметим, что Сергей Штельмах возглавлял региональное управлении ГИБДД 12 лет.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *