Работодатели Новосибирской области задолжали сотрудникам 65 миллионов

Фото: мояоколица.рф

В Новосибирскстате обновили данные о просроченных задолженностях по зарплатам. По данным на 1 августа 2020 года работники новосибирских предприятий недополучили 65,8 миллионов рублей.

Четвертая часть долгов — 12,8 миллионов рублей — это зарплата уволенных в 2019 году и ранее сотрудников.

«Своевременно не получили заработную плату 1,3 тысячи человек. В среднем на одного работника приходится по 52,5 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Среди основных должников ряд крупнейших предприятий региона:  ООО «Посевнинский завод спецтехники», ОАО «Молкомбинат Утянский», АО «Байкальская строительная компания» и ХК ПАО «НЭВЗ-Союз». На долю этих организаций приходится 91,7% общей суммы задолженности.

В организациях отмечают, что долги по зарплате появились из-за отсутствия у предприятий средств на её выплату.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *