В Кемеровскую область закупили новые экологичные автобусы

автобусы

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что регион закупил семь новых междугородних автобусов на экологически-чистом топливе. 

Три автобуса будут использоваться в Кемерове, три — в Новокузнецке, один — в Юрге. Автобусы работают на метане.

«За ними не увидишь столб черного дыма, как за старой техникой. Для безопасности пассажиров на них установили автоматические системы пожаротушения, устройства вызова экстренных служб и приборы контроля режима труда и отдыха водителя», — рассказал Сергей Цивилев.

По словам губернатора, решение о закупке новой техники было принято, поскольку автопарк региона сильно изношен, что приводило к постоянной поломке техники и сбою в расписании.

В этом году на дороги Кузбасса вышли уже 118 новых автобусов, до конца года планируется поступление еще 263 машин, а в начале 2021 года — еще 237 автобусов. Таким образом к 300-летию Кузбасса автобусный парк обновится более чем на 60 процентов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.