Алексей Нечаев: Партия «Новые люди» идет на выборы в 12 регионах

Новые люди

Вчера в Москве прошла пресс-конференция российской политической партии «Новые люди». Как рассказал на мероприятии ее лидер Алексей Нечаев, из 598 партийных кандидатов на региональных и местных выборах успешно прошли процедуру регистрации 452 человека.

Регистрацию удалось пройти примерно трем четвертям заявленных кандидатов. Для партии, которая была создана относительно недавно, — это довольно много. В целом же в 13 регионах России, где «Новые люди» планируют участие в выборах, партию поддержали 300 тысяч человек.

Лидер партии отмечает ряд сложностей, с которыми пришлось столкнуться при подготовке к выборам. В частности, речь идет о несовершенстве российского законодательства, более удобного для парламентских партий. Новым партиям для регистрации своих кандидатов приходится собирать подписи населения, требования к которым сформулированы очень жестко. При этом в случае, если всего лишь в пяти процентах подписей будут обнаружены ошибки, партии или кандидату откажут в регистрации. Но ошибки в таком деле, как сбор подписей, явление практически неизбежное. В результате очень жесткого подхода региональных избиркомов «Новым людям» пришлось столкнуться с серьезными сложностями. Так, в Новосибирской области из 36 кандидатов по одномандатным округам 33-м было отказано в регистрации. В Белгороде партия получила отказ в регистрации списка и 11 кандидатов по одномандатным округам. В Воронежской области было отказано в регистрации списка кандидатов в заксобрание и списка кандидатов в городскую думу, но было зарегистрировано несколько одномандатников.

«Противодействие было очень сильным , — рассказала кандидат «Новых людей» в Новосибирской области Светлана Гердюк. – Наши подписи выбраковывали жестко, сняли всех кандидатов-одномандатников. Но партийный список «Новых людей» прошел все фильтры, и теперь мы будем работать с удвоенной энергией. Мы чувствуем поддержку людей, их интерес, доверие, желание реформ, перемен. И нас ничего не остановит».

«Сегодня в обществе есть огромный запрос на перемены, на обновление, — подытожил Алексей Нечаев. – Все давно устали от псевдостабильности. Людям нужны новые социальные лифты, новые лица в политике». По его словам,  «Новые люди» вольют свежую кровь во власть как на региональном уровне, так и на федеральном. В будущем партия планирует участвовать в выборах в Государственную думу РФ.

Напомним, в Новосибирской области зарегистрирован список кандидатов в региональное Законодательное собрание (но не зарегистрирован ни один кандидат по одномандатным округам), а также три кандидата в Городской совет депутатов Новосибирска (33 получили отказ).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.