«Новосибирск» победил в сибирском дерби без зрителей

Футболисты «Новосибирска» празднуют забитый мяч. Фото из официальной группы ФК «Новосибирск» ВКонтакте

Футболисты «Новосибирска» празднуют забитый мяч. Фото из официальной группы ФК «Новосибирск» ВКонтакте

ФК «Новосибирск» одолел на своем поле барнаульское «Динамо» в рамках 1/128 финала Кубка России. Из-за действующих в Новосибирской области ограничительных мер матч на стадионе «Спартак» проводился без зрителей и завершился минимальной победой хозяев.

Несмотря на то, что болельщиков на арену не пускали, те постарались обеспечить своим любимцам шумовую поддержку, громко скандируя название команды у ворот стадиона. Поединок прошел в ненастную погоду. Лил дождь. Возможно, это стало одной из причин низкой результативности. Как признавались участники действа, разыгрывать мяч в таких условиях весьма непросто. Единственный гол забил на 62-й минуте защитник Сергей Косицын, успевший на добивание.

«Всегда обидно проигрывать, но виноваты мы сами. Немножко напугались соперника с большими задачами и отдали инициативу «Новосибирску». После пропущенного гола взялись за дело, но было уже поздновато», – подвел итог главный тренер «Динамо» (Барнаул) Александр Суровцев.

«Трудная победа. Я уже говорил, что первые пять-шесть игр не стоит ждать стабильности, нас будет бросать то в жар, то в холод. На этом отрезке сложно проводить матчи на одном уровне. Думаю, со временем все уляжется, и мы вернемся к тому, над чем мы работаем. Перед нами поставили задачу пройти как можно дальше в Кубке», – поведал главный тренер «Новосибирска» Сергей Кирсанов.

Добавим, что год назад аналогичное противостояние осталось за динамовцами (2:1), но тогда стороны состязались в Барнауле. Таким образом, «Новосибирск» сумел взять кубковый реванш (1:0).

На следующей стадии турнира – в 1/64 финала – новосибирцы померятся силами с «Зенитом» из Иркутска. Встреча состоится 2 сентября. В августе же «Новосибирск» сыграет дома еще дважды (23 августа – с «Тюменью», 26 августа – с пермской «Звездой»), и оба раза в отсутствие болельщиков.

Отметим, что «горожане» начали сезон с трех побед. Правда, одна из них – речь о втором туре первенства ПФЛ – была добыта не на поле. В стане новотроицкой «Носты», соперника «Новосибирска», была зафиксирована вспышка коронавируса, из-за чего игра была отменена, а «виновникам» срыва матча было присуждено техническое поражение со счетом 0:3.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.