Директор «Восточной мостостроительной компании» задолжал сотрудникам более пяти миллионов рублей

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы директором ООО «Восточной мостостроительной компании» нескольким десяткам сотрудников. Общая сумма долга составила большее пяти миллионов рублей.

Руководителю предъявлено обвинение по статье 145.1 УК РФ «полная невыплата заработной платы».

«В ходе следствия установлено, что в ноябре 2019 года при наличии финансовой возможности директор общества не выплачивал заработную плату в полном объеме свыше двух месяцев 86 работникам, допустив формирование задолженности на общую сумму более 5,8 млн рублей. При этом директор расходовал денежные средства на оплату иных нужд, не связанных с выплатой заработной платы», — говорится в сообщении СУ СКР по НСО.

Примечательно, что в феврале текущего года Следком возбудил ещё одно дело в отношении директора этого же предприятия. Согласно данным следствия,  в период с сентября по октябрь 2019 года руководитель  ООО «ВМК» не выплатил зарплату 206 сотрудникам. Сумма задолженности в этом случае составляла более 18 млн рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *