Платный дендропарк или Пиар на пустом месте

За три недели до выборов, совершенно внезапно, появился проект постановления о том, что вход в «Дендрологический парк» Новосибирска могут сделать платным. Что это –случайная оплошность или спланированная акция?

Напомним, проект постановления, в котором рассматривается вопрос взимания платы за вход в «Дендрологический парк», расположенный в Заельцовском районе Новосибирска,  был опубликован на портале электронной демократии. Он предполагал введение платы за вход в размере около 60 рублей. Естественно, эта инициатива вызвала недовольство горожан.

Дело в том, что указанный Дендропарк уже давно не является ботаническим садом в общепринятом смысле слова. В Новосибирске есть другой ботсад – в Академгородке – и там взимание платы за вход никого не беспокоит. Ведь его территория действительно хорошо благоустроена и на ней высажены редкие и ценные растения.

На территории Дендропарка в Заельцовском районе тоже сохранились некоторые интересные посадки. Но по большей части он практически не благоустроен и скорее представляет собой городской лес. Брать деньги за вход сюда кажется странным… Не понятно: за что платить?

Между тем, пиар-повод получился хороший. Крайне странно, что эту тему решили поднять именно перед выборами. Ведь это – настоящий подарок выдвигающимся по округу депутатам. Представители всех участвующих партий уже успели пропиариться на этой теме. Хотя решение еще даже не было принято, каждый теперь поставит себе в заслугу тот факт, что платного входа в дендропарк не будет.

Возникает ощущение, что всерьез вероятность введения платы никто даже не рассматривал. Но открытым остается вопрос: внезапная публикация проекта документа перед выборами – это случайная оплошность или же спланированная акция?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *