Из-за обрушения породы суд приостановил работу на части отвала «Елбашинский»

В Новосибирской области на 90 дней приостановлена работа на части отвала «Елбашинский», где 18 июля сошел грязевой сель. Сообщение о принятом решении было опубликовано на сайте Искитимского районного суда.

Решение о признании виновности в административном правонарушении Акционерного общества «Сибирский Антрацит» было принято 19 августа 2020 года. Руководство предприятия обвинили в «нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Во время расследования инцидента, в результате которого в северо-западной части отвала «Елбашинский»  сошел оползень, удалось установить, что на объекте были допущены нарушения обязательных норм и правил. В частности эксперты установили, что на земельном участке, предусмотренном для размещения отвала, не проведены инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания до начала ведения работ по отвалообразованию. Также не представлены материалы, подтверждающие проведение инженерной подготовки основания отвала.

В итоге Акционерному обществу назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению работ на одном из отвалообразований на срок 90 суток, говорится на сайте суда. Пока постановление не вступило в законную силу.

В компании прокомментировали сложившуюся ситуацию:  «Приказом исполнительного директора АО «Сибирский Антрацит» от 12 августа 2020 года увеличена площадь зоны отвала «Елбашинский», на которой временно приостановлены работы. Это сделано для выполнения мероприятий по устранению деформации. В данный момент комиссия с участием Ростехнадзора и экспертная группа, в состав которой входят представители научных учреждений и проектных институтов России, ведет выяснение причин инцидента. Специализированными институтами России выполняются работы по подтверждению устойчивости отвалов, их соответствию проектным решениям».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.