На Алтае вынесли приговор женщине, истязавшей опекаемых детей

Фото: shnyagi.net

Около 30 эпизодов насилия в отношении несовершеннолетних детей  удалось доказать следователям СК Алтайского края. Детей избивали в семье, взявшей их под опеку. 

Почти четыре года, с января 2015 по сентябрь 2019 года, в селе Залесова Алтайского края 42-летняя женщина издевалась на детьми, которых  взяла под опеку.  8-летняя девочка и её девятилетний брат, систематически попадали под горячую руку опекунши. Она била их электрическими шнурами и ремнем за неудовлетворительные оценки, плохую уборку дома, не приготовленный обед и многое другое. Как позже отметят следователи, побои сопровождались и моральным насилием, а дети постоянно получали не только физические, но и психологические страдания.

Малыши пытались жаловаться в органы опеки, но их никто не слышал. Позже, в ходе разбирательств, будут обнаружены даже письменные заявления детей о причиняемом вреде. В общей сложности было доказано 30 эпизодов насилия по малозначительным поводам, сообщили в региональном Следкоме.

Кроме избиваемых детей в семье проживало ещё двое несовершеннолетних. После выявления фактов насилия всех детей изъяли.

Виновную в издевательствах женщину осудили по статье 117 УК РФ «истязание несовершеннолетних» и статье 156 УК РФ «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию». Приговор — 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Также уголовное дело по факту халатности заведено против представителей органов опеки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.