Есть вопрос: Что открыли в Новосибирской области?

закрыто

Опубликовано постановление об ограничительных мерах в Новосибирской области, которые были продлены до конца сентября. Какие послабления были сделаны, а что все еще закрыто?

Ранее ЧС-ИНФО писал, что губернатор Новосибирской области разрешил возобновить работу фитнес-центров и учреждений дополнительного образования. Сегодня были опубликованы постановления, регламентирующие эти изменения.

Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен до 30 сентября. Он предполагает обязательное ношение защитных масок в общественных местах. Но ряд других запретов был снят.

Постановление Правительства № 354-п вносит изменения в постановление № 168-п, регламентирующее ограничительные меры в регионе.

Все еще запрещены спортивные мероприятия и деятельность в области физкультуры и спорта, за исключением работы парков отдыха и пляжей, а также фитнес-центров, аттракционов на открытом воздухе, саун, бань и душевых, плавательных бассейнов, дельфинариев. Разрешено проведение официальных спортивных соревнований. Также по-прежнему запрещена деятельность санаторно-курортных организаций. 

Постановление № 353-п вносит изменения в постановление № 72-п. В нем приводится новая редакция некоторых пунктов, в частности:

«приостановить проведение на территории Новосибирской области массовых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, кроме: работы плавательных бассейнов, деятельности организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта по оказанию услуг для индивидуальных и групповых занятий, в том числе фитнес-центров; деятельности организаций дополнительного образования детей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта» (с 1 сентября), а также «работы аттракционов на открытом воздухе, проведения официальных спортивных соревнований без участия зрителей».

Таким образом, в Новосибирске теперь можно работать фитнес-центрам, детским кружкам и аттракционам, но нельзя открывать санатории и курорты.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.