Глава ВОЗ: пандемия отразилась на психическом здоровье людей

коронавирус

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сказал, что пандемия коронавируса оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей.

«COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья», — сказал он. При этом особенно глубокое воздействие, по его мнению, на психику оказывает  отсутствие социального взаимодействия во время вынужденной изоляции.

Глава ВОЗ считает, что проблемам психического здоровья во время пандемии в глобальном здравоохранении уделяется не достаточно внимания. «Около миллиарда людей живут с психическими расстройствами, три миллиона умирают ежегодно от вредоносного употребления алкоголя и каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство», — напомнил он.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *