Сельская ипотека дает импульс комплексному развитию районов Новосибирской области

Фото: nso.ru

В ходе рабочей поездки в Маслянинский район Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил планы по развитию в регионе сельской ипотеки.

«Успешное развитие ипотечного кредитования в районах области, сельская ипотека позволяет значительно улучшить качество жизни сельских жителей, и, что особенно важно, дает новый импульс комплексному развитию сельских территорий, их экономики, способствуя привлечению сюда квалифицированных специалистов», – прокомментировал Андрей Травников.

По его словам, мощный толчок развитию сельских территорий дала новая программа, инициированная Правительством России и поддержанная Президентом Владимиром Путиным – «Комплексное развитие сельских территорий».

«Уже за год реализации и активного участия Новосибирской области в этой программе мы видим серьёзные результаты, — отметил глава региона. — Когда я встречался с маслянинцами в 2018 году, главная просьба, с которой обращались жители, касалась перспектив развития служебного жилья. Мы тогда определили, что это должен быть приоритет №1, и впервые за много лет возобновили программу строительства служебного жилья для бюджетников в сельских территориях, причём на качественно новом уровне. Мы сдаём современные дома, уже два года реализуется эта программа, и мы обязательно продлим её, будем изыскивать средства для того, чтобы программа не останавливалась. Параметры будут как минимум те же – напомню, мы два года подряд выделяем по 150 миллионов рублей на строительство новых домов. В прошлом году в рамках этой программы мы построили и приобрели около 90 квартир».

Новосибирская область входит в пятерку лидеров по объему выдачи сельской ипотеки среди российских регионов, наряду с Белгородской областью, республиками Башкортостан, Татарстан и Удмуртия. Это направление является одним из приоритетов утверждённой в 2019 году Правительством региона программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Сообщается, что чаще всего жилье приобретается в Новосибирском, Искитимском, Краснозёрском и Карасукском районах области. Также сельская ипотека пользуется спросом у жителей Барабинского, Коченевского, Сузунского, Маслянинского, Чановского, Татарского и Тогучинского районов.

Программа уже позволила многим жителям сельских территорий приобрести жилье в новом доме или доме с большей площадью. Поступают заявки и от новосибирцев. Благодаря активной реализации программы сельские территории Новосибирской области становятся всё более привлекательными для квалифицированных специалистов разных направлений, что в ближайшем будущем позитивно скажется на развитии АПК региона и экономики в целом.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *