Частицу мощей Николая Чудотворца доставили в Андреевский храм Новосибирска

Фото: Новосибирская Митрополия

В Новосибирск прибыла частица честных и многоцелебных мощей Святителя Николая Чудотворца. Ее доставили из православного храма Сербского патриархата святых Андрея (апостола Андрея Первозванного) и Николая (Николая Чудотворца) испанского города Аликанте.

Как сообщает Новосибирская Митрополия святыню передали в дар храму во имя святого апостола Андрея Первозванного. «Принесение святыни такой значимости – многознаменательный день в жизни прихода, ведь присутствие частицы святых мощей в храме всегда воспринимается верующим сердцем, как непосредственное соприсутствие с нами самого святого», – сказано в сообщении Митрополии.

Отмечается, что ковчежец с капсулой-мощевиком прибыл в Андреевский храм еще утром 6 сентября. В центре храма был приготовлен столик для размещения святыни и установлен большой храмовый образ Святителя. Как только святыню внесли в храм служители провели Божественную Литургию, а затем – крестный ход вокруг храма.

«С этого дня частица мощей Николая Чудотворца будет находиться в его иконе, размещенной справа от иконы небесного покровителя храма – апостола Андрея Первозванного. Теперь, по воскресным дням, чтение акафиста Николаю Чудотворцу будет чередоваться с традиционным для нашего храма чтением акафистов Андрею Первозванному и Спиридону Тримифунтскому», – сообщает Новосибирская Митрополия.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *