Кинотеатр в Новокузнецке могут превратить в религиозное учреждение

Местные СМИ сообщают, что в Новокузнецке начат ремонт в здании кинотеатра «Сибирь». Однако показывать фильмы там больше не планируется: работы ведутся по заказу религиозной организации. 

Источники сообщают, что закрытый много лет кинотеатр 60-х годов постройки приобрела организация «Церковь на камне». Она и решила сделать ремонт, изменив интерьеры здания.

Согласно информации администрации Новокузнецка, сейчас здание находится в частной собственности.

Жители Кузбасса рассказали ЧС-ИНФО, что кинотеатр не работал с начала 2000-х годов (в последнее время там находились торговые точки). Однако важно понимать, где именно он расположен. Прямо рядом со зданием — одна из главных площадей города: та, на которой обычно проводятся торжества, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. А также Вечный огонь, бульвар Героев и другие памятные мемориалы. В нескольких кварталах оттуда находится православная часовня. И жители не уверены, что размещение в таком значимом месте церкви другой религии будет действительно уместно.

Кстати, стоит отметить, что это уже не первый случай в Кузбассе, когда на месте бывших Домов культуры открывались церкви.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *