Новые люди помогают новосибирцам из Ленинского района остановить незаконное строительство

Новые люди развернули плакаты с требованием остановить незаконное возведение жилого дома у мэрии Новосибирска, администрации Ленинского района и инспекции Стройгоснадзора. Словом, у тех учреждений, где обязаны отстаивать права простых людей и бороться с беззаконием.

«У лица, которому земельный участок передан в аренду, нет разрешения на строительство, – говорит кандидат от партии «Новые люди» Михаил Серебряков, показывая официальный ответ из администрации Ленинского района. – Было бы смешно, если бы не было так грустно. Власти признались, что разрешения нет, но при этом сами чиновники умудряются не замечать, что стройка уже вовсю ведется».

В документе написано: «Разрешение на строительство объекта на земельном участке с кадастровым номером 54:35:063180:1255 управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска не выдавалось».

Ситуация парадоксальная: «проверяющие», по словам жителей, приезжали зафиксировать факт строительства объекта, но по итогам инспекционной проверки был сделан вывод, что строительные работы  здесь не ведутся.

«При осмотре 26.08.2020 специалистами администрации района установлено, что часть земельного участка арендатором огорожена, размещены пункт охраны и временные сооружения, строительно-монтажные работы не ведутся», – сказано в ответе из администрации, который получила одна из  жительниц дома №23 по улице Киевской.

«Нас принимают за идиотов, – говорят жители дома №68 по улице Ташкентской. – Как можно не заметить, что участок зачищен под строительную площадку? Здесь уже выкорчевали деревья и готовятся копать котлован».

В подтверждение своих слов люди показывают видеоролики, снятые из окон квартир и фиксирующие работу спецтехники и бурную деятельность застройщика на арендуемом земельном участке.

«Говорят, здесь построят 24-х этажный дом, — расстраиваются соседству такого исполина жильцы девятиэтажек. – Если конечно, чиновники не начнут работать и не остановят незаконную стройку, которую пока даже не хотят замечать».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *