В Городскую думу Томска проходят независимые кандидаты

Томск

Опубликованы предварительные результаты выборов в Городскую думу Томска. Согласно этим данным, в горсобрание прошли несколько независимых кандидатов, а «Единая Россия» потеряла часть мандатов. 

По предварительным данным партия «Единая Россия» при голосовании по партийным спискам получает около 24 процентов голосов. Также выигрывают восемь одномандатников, выдвинутых от партии власти.

За КПРФ по спискам проголосовало 17,55 процента избирателей. Также проходят шесть одномандатников от коммунистической партии.

Партия «Новые люди» попадает аж на третье место при голосовании по партийным спискам и получает 15,06 процента голосов.

На четвертом месте ЛДПР с 14,43%. Затем «Справедливая Россия» (11,21%), «Яблоко» (9,17%), «Партия Роста» — (5,33%).  Также проходят два одномандатника от «Справедливой россии», два от «Яблока», один от ЛДПР и один — от «Новых людей».

Шесть мандатов забирают кандидаты-самовыдвиженцы, в числе которых руководитель местного штаба Алексея Навального Ксения Фадеева и ее соратник Андрей Фатеев.

Судя по данным результатам, партия «Единая Россия» потеряет большинство в городском собрании. Она получит 10 мандатов из 37-ми, вместо 30-ти, которые имела в предыдущем созыве. Похожая ситуация сложилась в Новосибирске.

Всё о выборах-2020 в Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.