Автостопщики задушили и утопили таксиста в Новосибирской области

Фото: yandex.com

В Новосибирской области по горячим следам удалось раскрыть тяжкое преступление — убийство таксиста. Задержаны двое подозреваемых, которые уже дали признательные показания.

На озере Иткуль в районе села Новоиткульское Чулымского района 13 сентября был найден труп мужчины.  Погибшим оказался 68-летний житель города Барабинска, который занимался частным извозом.

Специалисты установили, что мужчина был избит и задушен. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. За расследование взялись следователи СКР и сотрудники полиции. Установить виновных в преступлении удалось по горячим следам: были задержаны жители Куйбышевского района, 29-летний мужчина и 20-летняя девушка. В ходе допроса оба дали признательные показания.

Выяснилось, что в ночь на 13 сентября погибший водитель на личном автомобиле занимался частным извозом. Увидев на дороге голосующую пару, мужчина решил остановиться.  Подозреваемые попросили водителя отвезти их в село Серебрянка Чулымского района, на что последний согласился. В пути следования, на перекрестке автодорог Чулым-Ужаниха и Чулым-Золотая Грива, злоумышленники решили убить потерпевшего. Сидевший на заднем сиденье 29-летний пассажир набросил шнурок на его шею и начал тянуть. Понимая, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, попросил соучастницу  продолжать душить потерпевшего, сам же перелез на переднее сиденье и начал наносить последнему множественные удары по телу. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, подозреваемые обмотали тело потерпевшего скотчем и бросили в озеро Иткуль в 500 метрах от села Новоиткульское Чулымского района. Автомобиль погибшего пассажиры подожгли.

«В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством в суд об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Также им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц)», — сообщили в пресс-службе СК.

Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.